優しい味のトーフちゃんぷる~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで2分チンをして水分を出しておく。
荒熱が取れたら手で適当な大きさにちぎっておく。 -
2
ニンジンを短冊切り。
玉ねぎは薄切り。
玉ねぎはざく切り。
豚バラは2~3センチに。
にんにくは薄くスライスしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚バラを炒める。
色が変ったらニンジン、玉ねぎを加え、塩コショウして炒める。
続いてキャベツを加えたら、お酒を入れて蒸し焼きに。 - 4 別のフライパンにサラダ油を熱し、1の木綿豆腐を入れて焼いておく。
-
5
3のフライパンのキャベツがしんなりしたら醤油をまわしかけ、全体を混ぜる。
更に、4の豆腐も加えてざっと混ぜたらお皿に盛る。
おかかを乗せて出来上がり~♪
きっかけ
野菜たっぷり使いたくて考えました。。。
おいしくなるコツ
豆腐の水分を出しておくことで、炒めても崩れないし、沖縄の島豆腐みたいになって美味しいですよ!
- レシピID:1010000477
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐チャンプル
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