優しい味のトーフちゃんぷる~ レシピ・作り方

優しい味のトーフちゃんぷる~
散歩が大好き
散歩が大好き
野菜を沢山食べたくていっぱい入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで2分チンをして水分を出しておく。
    荒熱が取れたら手で適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 ニンジンを短冊切り。
    玉ねぎは薄切り。
    玉ねぎはざく切り。
    豚バラは2~3センチに。
    にんにくは薄くスライスしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚バラを炒める。
    色が変ったらニンジン、玉ねぎを加え、塩コショウして炒める。
    続いてキャベツを加えたら、お酒を入れて蒸し焼きに。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を熱し、1の木綿豆腐を入れて焼いておく。
  5. 5 3のフライパンのキャベツがしんなりしたら醤油をまわしかけ、全体を混ぜる。
    更に、4の豆腐も加えてざっと混ぜたらお皿に盛る。
    おかかを乗せて出来上がり~♪

きっかけ

野菜たっぷり使いたくて考えました。。。

おいしくなるコツ

豆腐の水分を出しておくことで、炒めても崩れないし、沖縄の島豆腐みたいになって美味しいですよ!

  • レシピID:1010000477
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豆腐チャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る