まぐろの しょうが醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ちょっとしたおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

まぐろの刺身
4・5切れ
ショウガ(チューブ)
2センチ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    まぐろのお刺身にチューブのショウガ2センチと醤油小さじ2を入れよく混ぜて15分くらい漬ければ完成です。

きっかけ

お刺身が少し余ったので

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/20 23:20
いつもはワザビでつけますが、生姜も良いですね♪ ごちそうさまでした。
ブタコマ
ワサビ浸けは、やったことないですが美味しそうですね!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする