和風バーニャカウダソース(ベジタリアンバージョン) レシピ・作り方

和風バーニャカウダソース(ベジタリアンバージョン)
  • 5分以内
RingYT(りん)
RingYT(りん)
味噌とにんにくがポイント。玉ねぎ、にんにくの辛みを抑える工夫をしています。キャンティが好きな方におすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オイルと玉ねぎ、にんにく(半分に切って芽を取る)を耐熱容器に入れ電子レンジ500ワットで1分半加熱する。ふつふつしてきたらOK。
  2. 2 1と残りの材料、調味料もすべてフードプロセッサー(またはミキサー)にかける。
  3. 3 ソースはレンジで温めなおして温野菜に添えました。

きっかけ

キャンティのドレッシングが好きです!そんな方は作ってみてください。普通バージョン(アンチョビ使用)もあります。

おいしくなるコツ

にんにくをがっつりきかせたい方は生のにんにく(分量外)を少し足してください。全て生のままで作ると辛いので、レンジ加熱の工程を入れました。加熱はフライパンや鍋でもOK。

  • レシピID:1010000340
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングバーニャカウダソースベジタリアン
料理名
ドレッシング
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る