和風バーニャカウダソース(ベジタリアンバージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オイルと玉ねぎ、にんにく(半分に切って芽を取る)を耐熱容器に入れ電子レンジ500ワットで1分半加熱する。ふつふつしてきたらOK。
- 2 1と残りの材料、調味料もすべてフードプロセッサー(またはミキサー)にかける。
- 3 ソースはレンジで温めなおして温野菜に添えました。
きっかけ
キャンティのドレッシングが好きです!そんな方は作ってみてください。普通バージョン(アンチョビ使用)もあります。
おいしくなるコツ
にんにくをがっつりきかせたい方は生のにんにく(分量外)を少し足してください。全て生のままで作ると辛いので、レンジ加熱の工程を入れました。加熱はフライパンや鍋でもOK。
- レシピID:1010000340
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません