アボカドの変色をトマトでちょこっと防ぐ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
秘密はトマト!?パーティの間やお父さんの遅いお帰りまでは十分キレイだと思います。実験の結果、5~6時間は変色なし♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1/2個
プチトマト(普通のトマトも可)
適宜

作り方

  1. 1
    アボカドは種をとって皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    同じお皿に盛り付ける。保存する場合はラップをする。
  3. 3
    備考ですが
    こちらは一晩置いてみたものです。
    少し変色しちゃいました。

きっかけ

友人宅で出されたアボカドがパーティの間きれいなままだったので、家で試してみました。切ったトマトがカギでは、という結論です。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの変色防止

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/12 23:04
今までレモン果汁をかけていましたがトマトでも変色を防げるのですね。良い方法を知りました♪
とらねぇちゃん
お試しいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする