アボカドの変色をトマトでちょこっと防ぐ! レシピ・作り方

アボカドの変色をトマトでちょこっと防ぐ!
  • 5分以内
RingYT(りん)
RingYT(りん)
秘密はトマト!?パーティの間やお父さんの遅いお帰りまでは十分キレイだと思います。実験の結果、5~6時間は変色なし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種をとって皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 同じお皿に盛り付ける。保存する場合はラップをする。
  3. 3 備考ですが
    こちらは一晩置いてみたものです。
    少し変色しちゃいました。

きっかけ

友人宅で出されたアボカドがパーティの間きれいなままだったので、家で試してみました。切ったトマトがカギでは、という結論です。

  • レシピID:1010000316
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの変色防止
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/01/12 23:04
    アボカドの変色をトマトでちょこっと防ぐ!
    今までレモン果汁をかけていましたがトマトでも変色を防げるのですね。良い方法を知りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る