アボカドの変色をトマトでちょこっと防ぐ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- プチトマト(普通のトマトも可) 適宜
作り方
-
1
アボカドは種をとって皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切る。 - 2 同じお皿に盛り付ける。保存する場合はラップをする。
-
3
備考ですが
こちらは一晩置いてみたものです。
少し変色しちゃいました。
きっかけ
友人宅で出されたアボカドがパーティの間きれいなままだったので、家で試してみました。切ったトマトがカギでは、という結論です。
- レシピID:1010000316
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの変色防止
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/01/12 23:04今までレモン果汁をかけていましたがトマトでも変色を防げるのですね。良い方法を知りました♪