ワタリガニのサフランスープ レシピ・作り方

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ochachasan
ちょっと変わったスープが飲みたい時に

材料(2−4人分)

タマネギ
半分
白菜
4分の1切り2枚
渡り蟹
半分
コンソメ
小さじ3
適量
お椀5杯
サフラン
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
パプリカ
半分

作り方

  1. 1
    お鍋にタマネギ・白菜・パプリカを入れ軽く炒め、火が通ったら水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    渡り蟹を入れ・コンソメ・塩・サフランを加え一煮立ちしたらオリーブ油を入れ完成です。
  3. 3
    パプリカパウダーやタバスコがあればお好みで加えてください。

きっかけ

余っていたサフランを使って

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかに
料理名
シーフードスープ

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