梅 おろし蕎麦 レシピ・作り方

梅 おろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
ざるそばに飽きた時に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でおそばを茹でて器に盛ります。
  2. 2 大根おろしを乗せ 梅を軽くほぐしてトッピングします。
  3. 3 めんつゆをかけて頂きます。

きっかけ

さっぱりしたものを♪

  • レシピID:1010000270
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ざるそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/24 08:07
    梅 おろし蕎麦
    とっても和風ぅ~な感じでいいですね!お蕎麦に酸っぱい味を加えるのはちょっと新鮮☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る