カキのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
蒸し焼き牡蛎をあっさりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カキ
130g
長ネギ
少々
料理酒
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に料理酒を少量いれて火をつけ 牡蛎を加えます。
  2. 2
    火が通ったら器に盛りつけ
    刻んだ長ネギを乗せ ポン酢でいただきます。

きっかけ

カキを温かくさっぱりと

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼きカキ ネギポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/23 23:37
ポン酢でさっぱり美味しくいただきましたー!
ゆみなっつ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする