カリッ!ふわ♪チーズとろ~りフランスパン風♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 小匙1
- 塩 小匙1/2
- ドライイースト 小匙1と1/2
- 水 110~120CC
- ☆バター 大さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク 小匙1
- ☆ドライバジル(なくても可、お好みで) 小匙1/2
作り方
- 1 ☆以外の材料でパン生地を作る。一次発酵まで済ませる。
- 2 ☆の材料を合わせてラップで包む。(最後に楊枝で穴を開けて絞りだせるように)。チーズを1㎝角に切る。
- 3 空気抜きをして、パン生地を4分割し丸めて10分ベンチタイム。
- 4 パン生地を手の平位に広げ、チーズを包み、丸く成型する。
- 5 霧吹きをして、20分二次発酵する。
- 6 茶漉し等で薄力粉を薄く塗す。生地の真ん中にクープをいれ、「☆」のラップに楊枝で穴を開け、クープに搾り出す。
- 7 220度で20分焼いて出来上がり♪♪
- 8 今回はこちらのチーズを使用しました。
- 9 チーズが溶け出した~。美味しい♪
- 10 外はカリッ!生地はふわふわ、中のチーズはとろとろです♪♪
きっかけ
焼きたてサイコー♪♪食べすぎ注意です^^
おいしくなるコツ
パンが冷めてしまったら、少しトーストすると、カリッ!ふわ♪になります^^
- レシピID:1010000146
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズ入りフランスパン
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