子供のおやつに!簡単・秋野菜のもちもち団子 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 サツマイモ、カボチャをそれぞれ蒸すかレンジでチンするかして柔らかくします。
- 2 フォークなどでよく潰し、サツマイモとカボチャをよく混ぜ合わせます。ちなみにこの段階で重さを量ったら、ちょうど200グラムでした。
- 3 2にマーガリン(又はバター)と片栗粉を加えます。それぞれお好みで量を調節してください。片栗粉の量でもちもち加減が変わります。
- 4 3をよく混ぜ合わせ、直径1.5センチくらいのお団子を作っていきます。子供が食べやすそうな大きさにすればよいと思います。
- 5 4をオーブントースターで7,8分ほど焼いて出来上がり!温かいうちに食べるのがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 おやつ サツマイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません