チーズメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
トマトとチーズがよくあいます。

材料(2人分)

合びき肉
250グラム
a たまねぎ
1個
a プロセスチーズ
100グラム
a パン粉
1/2カップ
a パセリ
適量
a 塩コショウ
少々
a マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
bトマトケチャップ
大さじ3
bマヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、油をしいたフライパンで炒める。
  2. 2
    合い挽き肉に、a(玉ねぎ、チーズ、塩、こしょう、パン粉、マヨネーズ)をいれて、混ぜる。
  3. 3
    2を小判型に形を整えて、小麦粉、卵、パン粉をつけて、180度の油で4分揚げる。
  4. 4
    b(マヨネーズとトマトケチャップ)を混ぜる。
  5. 5
    bに、メンチかつをのせて、
    トマトと、余ったパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

ベランダで作ったトマトがたくさん出来たので、チーズメンチと合わせて食べたかった。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする