材料(2人分)
- 合びき肉
- 250グラム
- a たまねぎ
- 1個
- a プロセスチーズ
- 100グラム
- a パン粉
- 1/2カップ
- a パセリ
- 適量
- a 塩コショウ
- 少々
- a マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- bトマトケチャップ
- 大さじ3
- bマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、油をしいたフライパンで炒める。
-
- 2
- 合い挽き肉に、a(玉ねぎ、チーズ、塩、こしょう、パン粉、マヨネーズ)をいれて、混ぜる。
-
- 3
- 2を小判型に形を整えて、小麦粉、卵、パン粉をつけて、180度の油で4分揚げる。
-
- 4
- b(マヨネーズとトマトケチャップ)を混ぜる。
-
- 5
- bに、メンチかつをのせて、
トマトと、余ったパセリを添えて出来上がり。
きっかけ
ベランダで作ったトマトがたくさん出来たので、チーズメンチと合わせて食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません