コーヒー香る黒糖ミルククリームパン レシピ・作り方

コーヒー香る黒糖ミルククリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
okiraku21
okiraku21
黒糖とコーヒーの香り!たまらなく美味しい♪ミルククリームが相性バツグンでハマります~^^

材料(約4人分)

  • 強力粉 270g
  • 牛乳 130~140ml
  • ☆コーヒー 大匙1
  • ☆お湯 30ml
  • バター 25g
  • 黒糖 30g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 小匙1と1/2
  • ※マーガリン(ミルククリーム用) 60g
  • ※砂糖(ミルククリーム用) 25g
  • ※コンデンスミルク(ミルククリーム用) 25g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにミルククリーム以外の材料を入れ、1次発酵まで終わらせる。(コーヒーはお湯で溶いてからいれる)
  2. 2 生地を八等分にして丸めて、霧吹きをして、濡れ布巾をして15分ベンチタイム。
  3. 3 優しく空気抜きをして、丸めなおし、40度で20分2次発酵。
  4. 4 180度で15分~17分焼く。
  5. 5 ※ミルククリームの材料をボールに入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたら、クリーム完成!
  6. 6 余熱がとれたパンの真ん中に包丁で切り込みをいれクリームを塗って出来上がりです♪
  7. 7 追記:12/22焼き時間変更しましたm(__)m

きっかけ

子供たちが給食で出て、作って!とリクエストされ作ってみました^^

おいしくなるコツ

パン生地にクルミを入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1010000064
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖コーヒーパン(ミルククリーム)
okiraku21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る