コーヒー香る黒糖ミルククリームパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにミルククリーム以外の材料を入れ、1次発酵まで終わらせる。(コーヒーはお湯で溶いてからいれる)
- 2 生地を八等分にして丸めて、霧吹きをして、濡れ布巾をして15分ベンチタイム。
- 3 優しく空気抜きをして、丸めなおし、40度で20分2次発酵。
- 4 180度で15分~17分焼く。
- 5 ※ミルククリームの材料をボールに入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたら、クリーム完成!
- 6 余熱がとれたパンの真ん中に包丁で切り込みをいれクリームを塗って出来上がりです♪
- 7 追記:12/22焼き時間変更しましたm(__)m
きっかけ
子供たちが給食で出て、作って!とリクエストされ作ってみました^^
おいしくなるコツ
パン生地にクルミを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1010000064
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません