材料(1人分)
- 豆腐
- 1/6丁
- おつまみ茎わかめ
- 5g
- 梅干しペースト
- 小さじ1/2
- 長芋
- 2cm
- 葱(小口きり)
- 1つまみ
- ★めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き食べよい大きさにきり梅干しペーストと和える。
-
- 2
- おつまみ茎わかめは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 器に豆腐を盛り付け電子レンジで40〜50秒程温める。
-
- 4
- 1、2と葱を盛り付ける。
-
- 5
- ★をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません