えびすナンキンの甘煮 レシピ・作り方

えびすナンキンの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
ほくほくした美味しいかぼちゃの甘煮です。

材料(★人分)

  • かぼちゃ 中1/4個
  • かぼちゃを鍋に入れてひたひた
  • 三温糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取ります。
    好みのサイズに切り分けます。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮側を下に並べ
    ひたひたの水を入れ中火で煮ます。
  3. 3 串を刺してスッと通れば砂糖と塩を入れたら弱火にして煮ます。

きっかけ

ほくほくと美味しそうなかぼちゃがあったから。

おいしくなるコツ

かぼちゃによりますので煮る時間は加減します。

  • レシピID:1000025488
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る