すり胡麻入り白菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易いサイズに切り根元から先に茹でます。葉先の柔らかいのは後から茹でます。
水に晒してしっかりと水分をとります。 -
2
木綿豆腐はキッチンペーパーで押さえ水気を取ります。
ボウルに豆腐、白味噌、からし、出し醤油、砂糖を入れて混ぜ合わます。 - 3 白菜とすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
白菜と芥子は合います。 おふくろの味で大人向けです
おいしくなるコツ
作り置きはしないで和え衣と白菜は食べる直前に和えます。白菜から水けが出ますので。
- レシピID:1000025472
- 公開日:2024/10/27
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