ほうれん草ともやしのガーリックスープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのガーリックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
柔らかくなったほうれん草ともやしが美味しいスープ。

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • ニンニク 1片
  • もやし 1/3袋
  • 茹でほうれん草 1/2袋
  • 1個
  • ★水 500ml
  • ★シャンタン 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋にニンニクと胡麻油を入れて炒める。
  4. 4 香りが出たらもやしを入れて炒める。
  5. 5 もやしに火が通ったら2を加え炒める。
  6. 6 ★を加えて5分程度煮る。
  7. 7 溶いた卵を流し卵が固まったら完成!

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025466
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る