なめこと豆腐と舞茸入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは湯(分量外)で1分程度茹でざるにあげる。
- 2 舞茸、木綿豆腐は食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に1、2、★を入れて火にかける。(強火)
- 4 沸騰したら中火にし火が通るまで煮る。
- 5 赤味噌を溶いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/03 17:51パンペルデュさん♪舞茸のかわりに茄子ですがෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡