【旬味】鰹のタタキとミョウガのポンサラ レシピ・作り方

【旬味】鰹のタタキとミョウガのポンサラ
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
簡単で失敗なし!
鰹のタタキとミョウガの相性は抜群です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから、ミョウガは縦半分に切ってから共に千切りにし、ミョウガは水にさらす。
  2. 2 きゅうりと水を切ったミョウガを合わせる。
  3. 3 鰹のタタキは食べやすくひと口サイズに切って器に沿って円く並べ、きゅうりとミョウガを中心に盛り付たらポン酢をかけて完成〜。

きっかけ

ミョウガを頂いたので

  • レシピID:1000025400
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがポン酢きゅうりかつおのたたき
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る