アプリで広告非表示を体験しよう

天ざるわが家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
市販の笊そばのつゆを使い天ぷらだけ揚げました

材料(2人分)

乾麺 蕎麦
2束
市販のつゆ(薄めない)
100cc
竹輪
3本
オクラ
2本
大葉
4枚
剥き海老
4匹
市販天ぷら粉
大さじ3〜
大さじ2〜
青のり(竹輪)
小さじ1〜
サラダ油
カップ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ
    天ぷら粉を完全に混ぜ合わせずに用意します。
    揚げ油を中温に熱します。
  2. 2
    オクラはヘタを切り落し
    薄く天ぷら粉を付け揚げます
    。大葉も薄く付け揚げます。
    海老も薄く付け揚げます。
    竹輪は斜め半分に切り
    青のり入りで揚げます。
  3. 3
    麺は表示通りにたっぷりの湯で茹で冷水で締めます。

    器に蕎麦と天ぷらを盛り付けます。

    お好みでワサビを添えます。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を完全に水に混ぜ合わせません。火の通り易い材料で揚げ油は少しです

きっかけ

お昼に天ざるが食べたくて

公開日:2024/09/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)むきえび

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする