アプリで広告非表示を体験しよう

イカ大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
するめイカと大根の煮物です

材料(★人分)

するめイカ
小2匹
大根
15cm
2カップ
顆粒出し
大さじ1〜
砂糖
大さじ1〜
醤油
大さじ1〜
味醂
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm位の銀杏切りにします。
    ひたひたの水に入れ柔らかに下茹でします。
  2. 2
    するめイカは内臓を取り除き洗い好みの輪切りにします。
  3. 3
    鍋に水と大根とイカを入れます。顆粒出しを入れ中火で煮ます。
    イカに火が通ったら砂糖と醤油を入れ弱火で煮汁が半分位迄煮ます。
    味醂を足し2分煮て照りをつけます。

おいしくなるコツ

季節により大根の味の馴染みが違います。

きっかけ

大根の消化

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする