とんかつ肉のポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用厚切り豚肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 1片
- 粗挽き胡椒 5振り
- 油 小2
作り方
- 1 とんかつ用厚切り豚肉は包丁で切れ目を入れて筋切りし塩胡椒を振る。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱しニンニクを入れて香りを出るまで炒める。
- 4 1を並べて両面焼く。
- 5 火が中まで通ったら粗挽き胡椒を振り完成!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ夕食の献立(晩御飯)ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/30 19:08夜ご飯にぴったり家族に大好評でした✧˖° 美味しいレシピいつもありがとうございます(๑^᎑^๑)♡