とんかつ肉のポークステーキ レシピ・作り方

とんかつ肉のポークステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ニンニクとたっぷり粗挽き胡椒で厚切り豚だから食べ応えあるステーキ!

材料(2人分)

  • とんかつ用厚切り豚肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 1片
  • 粗挽き胡椒 5振り
  • 小2

作り方

  1. 1 とんかつ用厚切り豚肉は包丁で切れ目を入れて筋切りし塩胡椒を振る。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱しニンニクを入れて香りを出るまで炒める。
  4. 4 1を並べて両面焼く。
  5. 5 火が中まで通ったら粗挽き胡椒を振り完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒はけっこう強めに振ってください。

  • レシピID:1000025328
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/30 19:08
    とんかつ肉のポークステーキ
    夜ご飯にぴったり家族に大好評でした✧˖° 美味しいレシピいつもありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る