アプリで広告非表示を体験しよう

オクラもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
ネバネバコンビです。

材料(2人分)

オクラ
4本
もずく酢(市販)
1パック分
米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタのぶびんを切り落とし熱湯で1〜2分茹で上げます。
    直ぐに水に晒し冷やします。
  2. 2
    粗熱が取れたら水気を取り小口きりにします。
    ボウルにもずく酢と酢を加えオクラを入れます。

おいしくなるコツ

器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。 市販のもずく酢は甘目が多い為 酢を足したら美味しくなりました。

きっかけ

オクラの消化

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする