鯵のムニエルわが家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯵大 1匹分
- 塩コショウ 少々
- クレージーソルト 少々〜
- ドライパセリ 少々
- 薄力粉 小さじ1〜
- サラダ油 小さじ1〜
作り方
-
1
尾に近いゼイゴは包丁で取り除きます。頭は切り離しと内臓も取ります。
腹側の骨も取ります。
冷水で洗いを2回繰り返しキッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
切り身腹側に
塩コショウと
クレージーソルトを振りパセリも振ります。
薄力粉を全体につけて余分な粉はたきます。 -
3
フライパンにサラダ油を引き中火で両面焼きます。
少し焼き色も付けます。
きっかけ
丸物の鯵があったから
おいしくなるコツ
鯵のサイズによりますので焼き時間は加減します。 下ろしは面倒でしたら3枚下ろし済みを使います
- レシピID:1000025288
- 公開日:2024/08/15
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- カテゴリ
- その他の魚料理あじ夕食の献立(晩御飯)
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