鯵のムニエルわが家風 レシピ・作り方

鯵のムニエルわが家風
  • 1時間以上
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
今回は丸物を買い捌きましたが3枚下ろし済みを使ってもokです

材料(2人分)

  • 真鯵大 1匹分
  • 塩コショウ 少々
  • クレージーソルト 少々〜
  • ドライパセリ 少々
  • 薄力粉 小さじ1〜
  • サラダ油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 尾に近いゼイゴは包丁で取り除きます。頭は切り離しと内臓も取ります。
    腹側の骨も取ります。
    冷水で洗いを2回繰り返しキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 切り身腹側に
    塩コショウと
    クレージーソルトを振りパセリも振ります。
    薄力粉を全体につけて余分な粉はたきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き中火で両面焼きます。
    少し焼き色も付けます。

きっかけ

丸物の鯵があったから

おいしくなるコツ

鯵のサイズによりますので焼き時間は加減します。 下ろしは面倒でしたら3枚下ろし済みを使います

  • レシピID:1000025288
  • 公開日:2024/08/15
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