ソース焼きそば わが家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 剥きエビ、イカ、豚バラはボウルに入れて★料理酒と★薄口醤油を少々振りかけて置きます。
-
2
人参、ピーマン、キャベツはサイズを揃えて切り分けて置きます。
モヤシは水洗いし水気を切ります。 -
3
フライパンにサラダ油少々を引き①を軽く炒めて取り出します。
フライパンに人参、ピーマン、キャベツを入れて強火で7割方炒め麺を入れます - 4 ①の炒めた物をフライパンに加え、鶏ガラとウスターソースともやしを入れ胡椒も入れて全体に強火で合わせ炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り野菜と冷凍肉やエビ、イカ
入りです