あみえびと海苔入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- あみえび 大さじ2
- 四角い焼き海苔 1/2枚
- ★塩 2つまみ
- ★胡椒 少々
- 油 小さじ2
作り方
- 1 卵に★を入れて混ぜ合わせる。
- 2 丸型フライパン(26cm)に油を入れて火にかけ1を流し入れる。
- 3 少し卵が固まってきたらあみえびと四角い焼き海苔をちぎって卵の全体におく。
- 4 お好みの固さまで固まったら巻いていく。
- 5 形を整え食べよい大きさにきったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/08/09 10:21お弁当に入れました♪
あみえび入りの
玉子焼嬉しいです(@_@)