白菜菜のすり胡麻和え レシピ・作り方

白菜菜のすり胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
すり胡麻和えです。

材料(2人分)

  • 白菜菜 1/2束
  • 薄口醤油 少々
  • 味の素 少々
  • すり胡麻 中さじ1

作り方

  1. 1 白菜菜は根元と葉に分けて茹でます。
    直ぐに水に取り晒します。
    固く絞ります。
  2. 2 食べ易い長さに切り分けます。
    ボウルに白菜菜と醤油と味の素を入れて混ぜ合わせます。
    すり胡麻を入れて和えます。

きっかけ

白菜菜の消化

おいしくなるコツ

茹で過ぎに気を付けて食べる直前に和えます

  • レシピID:1000025212
  • 公開日:2024/07/15
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