材料(2人分)
- 醤油ラーメン
- 2袋
- 豆腐
- 1/4丁
- わかめ
- 1つまみ~
- 水
- 900ml
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 茹でもやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 豆腐、わかめは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて湯を沸かし沸騰したら醤油ラーメンの麺を入れて3分程度茹でる。
-
- 3
- 2に豆腐、わかめ、茹でもやしを加え30秒煮たら醤油ラーメンのスープを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけ万能葱、胡椒を加えたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
健康的な具材入れてみました。