厚揚げの焼きチーズと生姜醤油のおつまみ レシピ・作り方

厚揚げの焼きチーズと生姜醤油のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
夕方の忙しい時でもすぐにできる便利なおつまみ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • バジル 1、2枚
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯で茹で油抜きした後にざるにあげ水気をきって6等分にきる。
  2. 2 厚揚げの上に塩を振る。
  3. 3 厚揚げの3個分にマヨネーズをのせシュレッドチーズ、粗挽き胡椒をかける。残りの3個はそのままで。
  4. 4 オーブンで3をこんがりとなるように焼く。
  5. 5 焼けた厚揚げのシュレッドチーズの上にバジルをのせる。
  6. 6 何ものせてない方の厚揚げにおろし生姜と醤油をかけ共に皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025162
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る