材料(2人分)
- 冷凍きんぴらにんじん
- 50g
- えのき
- 一袋
- 鶏ひき肉
- 150g
- トマトホール缶
- 一缶
- ソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 冷凍ブロッコリー
- 4個くらい
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- カレー粉
- 一箱の半分
作り方
-
- 1
- えのきを三等分に切ります
-
- 2
- トマトホール缶、ひき肉、えのき、ブロッコリー、ほうれん草、きんぴらにんじん、カレー粉、ソース、鶏がらスープを鍋に入れて蓋をして煮込む
-
- 3
- ぐつぐつし始めたら蓋を開けて軽く混ぜて開けたまま水分を飛ばして、二、三分おいて、火を止めて完成
きっかけ
食物繊維たっぷりとりたくてヘルシーに食べれる
業務スーパーのもので簡単にできる方法でやりました
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