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シャキシャキ無水カレー レシピ・作り方

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ぴょんきち13
食物繊維たっぷりのカレーです

材料(2人分)

冷凍きんぴらにんじん
50g
えのき
一袋
鶏ひき肉
150g
トマトホール缶
一缶
ソース
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
冷凍ブロッコリー
4個くらい
冷凍ほうれん草
40g
カレー粉
一箱の半分
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作り方

  1. 1
    えのきを三等分に切ります
  2. 2
    トマトホール缶、ひき肉、えのき、ブロッコリー、ほうれん草、きんぴらにんじん、カレー粉、ソース、鶏がらスープを鍋に入れて蓋をして煮込む
  3. 3
    ぐつぐつし始めたら蓋を開けて軽く混ぜて開けたまま水分を飛ばして、二、三分おいて、火を止めて完成

きっかけ

食物繊維たっぷりとりたくてヘルシーに食べれる 業務スーパーのもので簡単にできる方法でやりました

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレーほうれん草ブロッコリー鶏ひき肉えのき

このレシピを作ったユーザ

ぴょんきち13 ぴょんきちです‼ 少しずつ更新していきます(*・ω・)ノ ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

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