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切り落とし鱈のフリッター風 レシピ・作り方

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わたばぁば
鱈の切り落としを揚げスイートチリソースと五香粉に塩の2種類ソースでいただきます。
揚げたてを是非に。

材料(★〜人分)

鱈の切り落とし
300グラム〜
料理酒
大さじ1
少々
天ぷら粉
大さじ2〜
片栗粉
大さじ1〜
卵白
大さじ1
サラダ油
500cv
1/2カップ
【ソース】
★スイートチリソース
大さじ1〜
★五香粉
小さじ1
(塩)
少々
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作り方

  1. 1
    切り落としの鱈を大きさを揃え切ります。
    料理酒と塩を鱈に揉み込み臭みを取ります。
  2. 2
    天ぷら粉と片栗粉と水と卵白を混ぜ合わせます。
  3. 3
    30分馴染ませた鱈をキッチンペーパーで水気を軽く押さえます。
    サラダ油を中温に熱し衣をくぐらせたら揚げます。
  4. 4
    浮き上がったらひっくり返しカリッとしたら取り出します。
    五香粉に塩を混ぜたソースとチリソースを添えます。

おいしくなるコツ

形の不揃いの鱈をひと口サイズに切り揚げて、甘いソースと大人味の2種類でとても切り落としとは思えずの安くてご馳走になります。

きっかけ

切り落としが安かったから。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理その他調味料スパイス&ハーブその他のソース

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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