アプリで広告非表示を体験しよう

チヌの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
そんなに味が濃くなく美味しい煮付けです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チヌ(下処理済み)
2匹
生姜
30g
★酒
50ml
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ4
★水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにきる。
  2. 2
    チヌに分量外の熱湯を回しかけ水で綺麗に洗い流す。
  3. 3
    鍋に★と生姜を入れ火にかける。
  4. 4
    煮立たったらチヌを重ならないように並べ落とし蓋をし中火で5~7分程度煮る。
  5. 5
    落とし蓋を外してさらに煮詰めチヌに味がしっかり馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/08 18:42
パンペルデュ様、こんばんは!チヌのあらを煮ました。おいしかったです。
ほこ9574
とても美味しそうですね! いつもステキなレポートくださりありがとうございます(^-^)
2024/06/02 16:28
パンペルデュさん‎♪(・)))・・・♡身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする