春キャベツと海苔のアウトドアラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン
- 2人前
- 水
- 1L
- 油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 70g
- 春キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 分葱(小口きり)
- 大さじ2
- もみのり
- 2つかみ~
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 1ともやしを入れさらに炒める。
-
- 4
- 塩胡椒を振り下味をつける。
-
- 5
- 鍋に水を入れ沸騰したら醤油ラーメンの麺を茹でる。
-
- 6
- 器にラーメンスープを入れて麺を茹でた湯を注ぎ混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器に茹でた麺、4を盛り付ける。
-
- 8
- 分葱、もみのりを入れたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
アウトドアに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません