アプリで広告非表示を体験しよう

【ビールに合う!】じゃがいものパイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんちん!
おもてなしや、おつまみ、お弁当にも便利です♪

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
しらす
20グラム
白ネギ
1本
片栗粉
大さじ2杯
ごま油
少し
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、芽をとってスライサーでスライスしていく。
    何枚か重ねて細めに切っていく。
    ボールに水を張ってじゃがいもをさらす。※でんぷん取る
  2. 2
    白ネギを斜めに細く切る
  3. 3
    ボールにじゃがいも、片栗粉、チーズ、白ネギ、しらすを入れる。
    満遍なく混ざるように混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて2を流し込む
  5. 5
    両面焼き色をつけるように焼く。
    表面に塩をかける
  6. 6
    食べやすいようにカットする。
    大葉は細くカットし、散らす

おいしくなるコツ

カリッとなるくらいしっかり焼くと美味しいです、

きっかけ

お店で食べたものを自分なにりアレンジしたものです!

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット

このレシピを作ったユーザ

とんちん! 一人暮らしのパパッと作れるものや、たまには少し凝ったものが作りたい!って時のためのレシピを載せていきたいです(o´〰`o)♡*✲゚*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする