【ビールに合う!】じゃがいものパイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い、芽をとってスライサーでスライスしていく。
何枚か重ねて細めに切っていく。
ボールに水を張ってじゃがいもをさらす。※でんぷん取る
-
- 2
- 白ネギを斜めに細く切る
-
- 3
- ボールにじゃがいも、片栗粉、チーズ、白ネギ、しらすを入れる。
満遍なく混ざるように混ぜる
-
- 4
- フライパンにごま油を引いて2を流し込む
-
- 5
- 両面焼き色をつけるように焼く。
表面に塩をかける
-
- 6
- 食べやすいようにカットする。
大葉は細くカットし、散らす
おいしくなるコツ
カリッとなるくらいしっかり焼くと美味しいです、
きっかけ
お店で食べたものを自分なにりアレンジしたものです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません