材料(2人分)
- 油
- 小さじ2
- 豚肉薄切り
- 70g
- キャベツ
- 4枚
- 蓮根
- 5cm
- いか姿フライ
- 2枚
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★中濃ソース
- 小さじ2
- ★お好みソース
- 1まわし~
作り方
-
- 1
- キャベツ、蓮根は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚肉薄切りを炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら蓮根を炒める。
-
- 4
- 蓮根が柔らかくなってきたらキャベツを加えて炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたらいか姿フライを食べよい大きさに割り加えて炒める。
-
- 6
- ★を入れて味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。