材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- マカロニ
- 15g
- セロリ
- 1/2本
- 胡瓜
- 1/4本
- 茹で卵
- 1個
- 茹でえび
- 6尾
- せん切りキャベツ
- 2つかみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~
- ★塩
- 小さじ1/4~
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにし2~3分程度茹でる。
-
- 2
- マカロニは袋の表示どおりに茹でる。
-
- 3
- 茹でえびは殻を剥き食べよい大きさにきる。
-
- 4
- セロリは筋を取り食べよい大きさにきる。
-
- 5
- 胡瓜は輪切りに、茹で卵はみじん切りにする。
-
- 6
- ボウルに1~5、せん切りキャベツを入れ、★を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
- お好みの味付けに塩、胡椒を足して調整したら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません