材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 鶏の手羽元
- 6本
- 白菜
- 1/4個
- 白葱
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 舞茸
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ★水
- 600ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★みじん切り生姜
- 大さじ1
- ★みじん切りニンニク
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2~
- ★塩
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
- 白菜、白葱、人参は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 舞茸、しめじは食べよい大きさにわける。
-
- 3
- フライパンに油を入れ鶏の手羽元を入れて全体に焼き色つくまで焼く。
-
- 4
- 鶏手羽元から脂が出てきたらみじん切りしたニンニク、生姜を加えて炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら人参を加えて炒める。
-
- 6
- 鍋に白菜、白葱、人参、舞茸、しめじと★を加えて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 7
- お好みの柔らかさになったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません