かぶととろろ昆布のすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1/2個
- とろろ昆布 2つまみ
- 柚子皮 2切れ
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★昆布茶 小さじ1/2
- ★水 400ml
- ★醤油 2まわし~
作り方
- 1 かぶは食べよい大きさにきる。
- 2 柚子皮はせん切りにする。
- 3 鍋に★を入れて中火で火にかける。
- 4 沸騰したらかぶを入れて火が通るまで煮る。
- 5 柚子皮、とろろ昆布を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 18:59パンベルデュさん♪お上品なすましですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡