さつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
さつまいも入り甘めのお味噌汁です。

材料(2人分)

さつまいも
1/4個
小松菜
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
★水
400ml
★和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1半

作り方

  1. 1
    さつまいも、小松菜、玉ねぎは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に★とさつまいも、玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなってきたら小松菜を加えて3分程度煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする