フランス産バターで小松菜ベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ハーフベーコン4枚入り
- 1パック
- 卵
- 2個
- 味覇
- 小さじ1
- 白出汁
- 小さじ1
- フランス産バター
- 20g
作り方
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- 1
- 小松菜は下部3センチを切り落とす。
よく水洗いする。
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- 2
- フライパンにフランス産バターを入れ溶かす。
ベーコンを食べやすい大きさにカットし炒める。
小松菜も5センチ幅にカットし炒める。
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- 3
- 全体にバターが絡んだら、味覇を入れて小松菜がしんなりするまで炒める。
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- 4
- 卵を溶かして白出汁を加える。
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- 5
- フライパンの具材を真ん中が空くようによせて、真ん中に溶かした卵を入れる、
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- 6
- 卵に半分程度火が通ったら、大きく混ぜながら全体に卵を絡める。
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- 7
- 味をみて、足りなければ味覇を少し足して下さい。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は入れてすぐに混ぜると細かい感じで絡まりますが、半分程度火が通ってから絡めると、大きな食べ応えのある卵感で絡まるので、オススメです♪
きっかけ
小松菜が安くて作りました。