かぼちゃのカッサータ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(泡立て用) 120
- グラニュー糖(泡立て用) 25
- 板チョコ 20g
- ドライフルーツ(ベリー系) 25g
- ミックスナッツ 20g
- かぼちゃ 50g
- 生クリーム(伸ばす用) 30cc
- グラニュー糖(伸ばす用) 30g
- カッテージチーズ 120g
作り方
-
1
かぼちゃを500W1分チンして、包丁で切れる硬さになったら、皮を切る。
さらに600W6分しっかりチンする。 -
2
ドライフルーツ、ナッツ、チョコを刻んでおく。
食感が欲しいので大きくてオッケー! -
3
袋に入れて揉んで潰していく。
ボウルに移し、生クリーム、グラニュー糖、カッテージチーズを入れて伸ばしていく - 4 泡立て用の生クリームとグラニュー糖をボウルに入れしっかり泡立てていく8部立くらい。
- 5 3の方に泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる
- 6 型にクッキングペーパーひいて流して冷凍する。
- 7 2時間くらいで固まるので、取り出し、好きな大きさにカットしていく
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