かぼちゃのカッサータ風 レシピ・作り方

かぼちゃのカッサータ風
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
とんちん!
とんちん!
かぼちゃを使ったデザートをかんがえていて、思いつきました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを500W1分チンして、包丁で切れる硬さになったら、皮を切る。
    さらに600W6分しっかりチンする。
  2. 2 ドライフルーツ、ナッツ、チョコを刻んでおく。
    食感が欲しいので大きくてオッケー!
  3. 3 袋に入れて揉んで潰していく。
    ボウルに移し、生クリーム、グラニュー糖、カッテージチーズを入れて伸ばしていく
  4. 4 泡立て用の生クリームとグラニュー糖をボウルに入れしっかり泡立てていく8部立くらい。
  5. 5 3の方に泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 型にクッキングペーパーひいて流して冷凍する。
  7. 7 2時間くらいで固まるので、取り出し、好きな大きさにカットしていく

きっかけ

かぼちゃとナッツって合うからカッサータに入れたら美味しいかなと思い作りました。

  • レシピID:1000024797
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ世界のお菓子かぼちゃ
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る