かぼちゃとブロックベーコンとパプリカの大蒜パスタ レシピ・作り方

かぼちゃとブロックベーコンとパプリカの大蒜パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
かぼちゃやパプリカを入れた彩りよいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコン、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、パプリカ、セロリは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 大蒜が薄いきつね色になってきたらブロックベーコンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、しめじ、パプリカ、セロリを加えて具材が柔らかくなるまで中火で炒める。
  5. 5 パスタを茹でて湯をきり手順4に加える。
  6. 6 かぼちゃと★を加えて炒め味付けしたら粗びき胡椒と粉チーズを振り完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024790
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパプリカ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る