フレッシュサルサソース レシピ・作り方

フレッシュサルサソース
  • 約15分
  • 300円前後
korima21
korima21
私はタコスのために作ることが多いです。
タコライス、ホットドッグ、そのままトルティーヤチップスにつけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/4個
  • トマト 中1個
  • ピーマン 小1個
  • 赤パプリカ 中1/8個
  • レモン 1/8個
  • ハーブミックスパウダー 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • タバスコ 大さじ1〜お好みで
  • 小さじ1/8〜お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かめのみじん切り、トマトは5㎜程度の角切りにし、分量外の塩ふたつまみ程度降りよく和えておく。(5〜10分程度〜水がしっかり出るまでおいておく)
  2. 2 赤パプリカ、ピーマンを細かめのみじん切りにする。
    保存用の瓶に入れる。
  3. 3 レモンを8等分のくし切りにする。
    1/8個だけ使う。
  4. 4 手順1の玉ねぎとトマトをキッチンペーパーでしっかりと水を切ってから保存用の瓶に入れる。
  5. 5 ハーブミックスパウダー、黒胡椒、塩、タバスコを入れ、レモン1/8個を絞ってよく和える。
    冷蔵庫で休ませて、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ちょっとずつ余った野菜を使いたかったため。

おいしくなるコツ

新鮮さが命なので、使う分だけ作るのがおすすめです。

  • レシピID:1000024742
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る