フレッシュサルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かめのみじん切り、トマトは5㎜程度の角切りにし、分量外の塩ふたつまみ程度降りよく和えておく。(5〜10分程度〜水がしっかり出るまでおいておく)
-
2
赤パプリカ、ピーマンを細かめのみじん切りにする。
保存用の瓶に入れる。 -
3
レモンを8等分のくし切りにする。
1/8個だけ使う。 - 4 手順1の玉ねぎとトマトをキッチンペーパーでしっかりと水を切ってから保存用の瓶に入れる。
-
5
ハーブミックスパウダー、黒胡椒、塩、タバスコを入れ、レモン1/8個を絞ってよく和える。
冷蔵庫で休ませて、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコライス、ホットドッグ、そのままトルティーヤチップスにつけても美味しいです。