アプリで広告非表示を体験しよう

バジルと大葉の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
バジルと大葉にわさび味のタレで食べる豚しゃぶサラダ。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
バジル
6枚~
大葉
4枚
★ポン酢醤油
大さじ2
★わさび
1cm~
★砂糖
1つまみ
★胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉はさっと茹で冷水に取って水気をきり食べよい大きさにする。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらして水気をきる。
  3. 3
    トマトを食べよい大きさにきる。
  4. 4
    皿に1~3を盛り付けせん切りにした大葉と食べよい大きさにきったバジルをのせる。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせタレを作り4にかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材しそ・大葉バジルビールに合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする