材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- バジル
- 6枚~
- 大葉
- 4枚
- ★ポン酢醤油
- 大さじ2
- ★わさび
- 1cm~
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉はさっと茹で冷水に取って水気をきり食べよい大きさにする。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらして水気をきる。
-
- 3
- トマトを食べよい大きさにきる。
-
- 4
- 皿に1~3を盛り付けせん切りにした大葉と食べよい大きさにきったバジルをのせる。
-
- 5
- ★を混ぜ合わせタレを作り4にかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません