作り方
-
- 1
- 耐熱のボールに洗って水気を切ったもやしを入れ、ふんわりとラップをする。
-
- 2
- レンジで600w1分30秒加熱して一旦取り出し、さっくりと上下を返したら再度レンジに入れて1分加熱。
-
- 3
- 2に乾燥わかめを入れたら混ぜ合わせてレンジに入れ、さらに1分加熱する。
-
- 4
-
- 取り出したらズッキーニをスライサーにかけながらボールに加え、全体に混ぜてあら熱を取る。
※ズッキーニが太い場合は半月切りにしてからスライスでも可。
-
- 5
- あら熱が取れたら軽く汁を切ったツナ、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜ、冷蔵庫で5〜10分程冷やし全体を馴染ませて完成〜。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で馴染ませている間にズッキーニやもやしの水分でまだ戻っていないわかめも戻ります。
・スライサーが無ければ包丁でスライスでも可。生でも食べれるので多少厚みがあっても大丈夫です!気になる方はもやしと一緒にレンジ加熱してください。
きっかけ
ズッキーニが安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません