「ピーマン」と夏野菜類と豚肉のみそ味炒め レシピ・作り方
![「ピーマン」と夏野菜類と豚肉のみそ味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8521758cc1d733f0747d51b1f860338bc691250.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、乱切りして水にさらす。ピーマンも種を取り除いて4センチ角に切る。玉ねぎは、2ミリ幅の半月切りにする。にんじんは、3ミリの厚さに四角に切る。
- 2 豚肉に胡椒をしておく。味噌にコチュジャン、砂糖を入れて溶いておく。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れて初めに豚肉を炒める。色が変わったところでいったん取り出しておく。
- 4 3のフライパンに、ナス、ニンジン、玉ねぎを入れて炒める。材料がしなっとしてきたら、3の取り出した豚肉とピーマンを入れ、2のみそ味のたれをかけながら中火で炒める。
-
5
4でいったん火を止め味を見て塩を入れる。最後に火をもう一度入れてさっと炒め盛り付ける。
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません