「ピーマン」と夏野菜類と豚肉のみそ味炒め レシピ・作り方

「ピーマン」と夏野菜類と豚肉のみそ味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ピーマン、ナス、ニンジン、、玉ねぎと野菜たっぷりに豚肉と炒めて味噌甘辛味にしてます。夏ばて予防に最高にうまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、乱切りして水にさらす。ピーマンも種を取り除いて4センチ角に切る。玉ねぎは、2ミリ幅の半月切りにする。にんじんは、3ミリの厚さに四角に切る。
  2. 2 豚肉に胡椒をしておく。味噌にコチュジャン、砂糖を入れて溶いておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れて初めに豚肉を炒める。色が変わったところでいったん取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに、ナス、ニンジン、玉ねぎを入れて炒める。材料がしなっとしてきたら、3の取り出した豚肉とピーマンを入れ、2のみそ味のたれをかけながら中火で炒める。
  5. 5 4でいったん火を止め味を見て塩を入れる。最後に火をもう一度入れてさっと炒め盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

野菜と肉を別々に炒めると、野菜もペタッとならずに済む。

  • レシピID:1000024656
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理味噌なすの味噌炒め
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る