大豆のにんにくおかかまぶし レシピ・作り方

大豆のにんにくおかかまぶし
  • 5分以内
  • 300円前後
はらこちみ
はらこちみ
ご飯もお酒もすすみます。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 250グラム
  • 粉末鰹節 20グラム
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、大豆を軽く炒める。
  2. 2 1に、味噌、砂糖、鰹節、すりごま、すりおろしニンニクを加えてさらに炒める。均等に混ざったら火を止め、好みで一味をふる。

きっかけ

大好きな大豆水煮でおつまみを作ろうとおもって。

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1000024640
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
はらこちみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る