大豆のにんにくおかかまぶし レシピ・作り方
![大豆のにんにくおかかまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185001b2c576d392cf118854fe476e5f0ce718b4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆水煮 250グラム
- 粉末鰹節 20グラム
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 白すりごま 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、大豆を軽く炒める。
-
2
1に、味噌、砂糖、鰹節、すりごま、すりおろしニンニクを加えてさらに炒める。均等に混ざったら火を止め、好みで一味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません