トマトと玉ねぎとじゃが芋とボロニアソーセージスープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎとじゃが芋とボロニアソーセージスープ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
野菜をコトコト煮た美味しいスープ。

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • トマト 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃが芋 2個
  • キャベツ 1/8個
  • しめじ 1パック
  • ボロニアソーセージ 5cm
  • ★水 500ml
  • ★コンソメ 1個
  • ハーブソルト 少々
  • 1つまみ~

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツ、しめじ、ボロニアソーセージを食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりとしたらトマトを加えて炒める。
  4. 4 じゃが芋、ボロニアソーセージを加えさっと炒め、キャベツ、しめじと★を加えて8~10分程度煮る。
  5. 5 塩やハーブソルトでお好みの味に調整したら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024626
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー野菜スープ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る