アプリで広告非表示を体験しよう

和風胡麻豆乳スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
味付けの失敗がない嬉しい1品。
ソースがよく絡んだブロッコリーも、さっぱりした大葉も美味しいですよ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
・塩(スパゲティ茹で用)
ひとつまみ
ベーコン
3枚
しめじ
1/2株
冷凍ブロッコリー
6房程度
大葉
6〜8枚
☆豆乳
300ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大5
☆すり胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かして塩を加え、表示の時間通りスパゲティを茹でる。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に冷凍ブロッコリーを表示通りに解凍して水気をしっかりと切り、ベーコンを3cm幅程度に等分にしてしめじは根元を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱してベーコンを炒め、続いてしめじとブロッコリーも加えて炒め合わせる。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら☆を加え、ふつふつとした火力で混ぜながら1〜2分炒め煮る。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら湯を切り4に入れて合わせる。器に盛りつけて千切りにした大葉を乗せたら完成〜。

きっかけ

和風のスパゲティが食べたくて

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンゴマクリームブロッコリー和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書 ※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする