胡瓜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
塩もみでキュキュっとした食感の胡瓜が美味しいです!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

胡瓜
1本
2つまみ
鰹節のミニパック
1袋
★醤油
1まわし
★おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライサーで輪切りにする。
  2. 2
    塩を振り、揉み込み10分程度おく。
  3. 3
    ギュッと水分をしぼり鰹節を加える。
  4. 4
    ★を加えて全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

★調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/14 11:28
とっても美味しかったです♪ ⋆*❁*⋆ฺ。* レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とても美味しそうですね! レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪
2023/07/09 18:35
鰹節の旨み美味しいですね! 夕食にいただきました!レシピありがとうございます(*^-^)♡
yuki2244
おかか沢山かかって美味しそうです♪ いつもステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする