材料(4人分)
- ふき(下処理済)
- 300g
- ソフトにしん
- 半身3枚
- 厚揚げ
- 5枚
- 人参
- 2本
- 結びしらたき
- 24粒
- ☆和風出汁
- 600g
- ☆醤油・酒
- 大4
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
作り方
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- 1
- ふきは5cm長さ、ニシンは3cm幅、厚揚げと人参は乱切りにし、こんにゃくは下茹でする。
-
- 2
-
- 材料、☆を全て入れて蓋をし火にかける。
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- 3
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- 10分程煮たら上下を返してさらに5分煮て完成〜。
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- 4
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- ふきの下処理はこちら
→ ID1000024599
『ふきの下処理とあく抜き』
おいしくなるコツ
時間があればもう5分程火を通してそのまま冷ますと味が馴染んで更に美味しく仕上がります。
きっかけ
ふきを頂いたので
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